Resep Tongseng Daging Sapi
Anekaresep.my.id - Menu tongseng daging sapi adalah salah satu menu yang menjadi
favorit di berbagai kalangan masyarakat. Karena bahan olah dari tongseng dagingsapi ini adalah daging sapi. Sebagaimana yang kita ketahui daging sapi memiliki
aroma yang khas sapi dan memiliki banyak sekali sumber vitamin B.
![]() |
sumber foto : romadecade.org |
Dalam pengolahan tongseng daging sapi anda harus memilih dulu
daging sapi yang mana yang cocok buat tongseng nanti karena dengan menggunakan
daging yang berkualitas tinggi akan menghasilkan cita rasa yang sangat lezat.
Tidak berpanjang lebar berikut ini adalah Resep Tongseng Daging Sapi
sebagai berikut :
Bahan
- 300 gr daging sapi
- 1 buah wortel
- 3 lembar kubis
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 3 butir kemiri
- 1 sdm gula
- 1 sdm garam
Bumbu Kuah
- 1 blok kaldu sapi
- 4 butir cengkeh
- 1 cm lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
- 100 cc santen
Cara Memasak
- Rebus terlebih dahulu daging sapi sampai empuk dan jangan buang airnya lalu setelah itu potong2 kubis, wortel, dan tomat
- Kemudian haluskan bumbu halus dan tumis hingga keluar aroma harum
- Masukkan cengkeh, lengkuas, daun jeruk kemudian tambahkan air rebusan daging, tambah kaldu daging
- Masukkan daging, wortel, kubis, dan kemudian tambahkan santan, aduk agar santan tidak pecah
- Setelah mendidih, tambahkan tomat dan irisan daun bawang dan coba rasanya kemudian tongseng daging sapi siap disajikan
0 Response to "Resep Tongseng Daging Sapi"
Post a Comment
1. Komentar yang sopan
2. tidak boleh komentar yang menjelekkan orang lain
3. tidak boleh komentar spam