Resep Tempe Bacem Manis


Anekaresep.my.id - Tempe Bacem Manis adalah salah satu makanan yang khas Indonesia karena dia bahan utamanya adalah tempe. Kalau kit alia tempe adalah salah satu makan yang banyak mengandung protein yang lebih kaya di banding dengan protein daging.


Resep Tempe Bacem Manis
sumber foto : sijekpulsa.com
Di Indonesia sendiri tempe banyak sekali di olah menjadi berbagai macam makanan baik itu dari tempe goring hinggan tempe bacem manis yang sekarang kita bahas. Dalam tahapan pembuatan tempe bacem manis sangat lah gampang dan mudah untuk di lakukan karena bahan dasarnya cuman bermodalkan tempe.

Tidak panjang lebar berikut ini adalah resep tempe bacem manis yang bisa anda olah di rumah masing-masing sebagai barikut :

Bahan

  • 1 papan tempe daun
  • 1 ruas kunyit
  • 6 bh kemiri
  • Lengkuas
  • Secukupnya ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 1/2 gandu gula merah
  • 1 sachet masako
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kecap manis
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih (blh lebih kalo suka baput)

Cara Memasak

  • Ulek semua bumbu dengan dan tabur sedikit garam kemudian serai di pipihkan sebentar saja atau di geprek
  • Lalu tumis bumbu,beri daun salam masak hingga harum, masukan tempe, air, masako, gula merah, diam kan hingga mendidih
  • Masak hingga air kering dan bumbu meresap kedalam tempe yang sudah diberi sedikit kecap ketika air sudah mulai surut lau tempe bacem manis siap sajai
  • untuk rasa bacem itu dominan manis namun ada gurih dan wangi serai dan beri daun salam agar lebih berasa

0 Response to "Resep Tempe Bacem Manis"

Post a Comment

1. Komentar yang sopan
2. tidak boleh komentar yang menjelekkan orang lain
3. tidak boleh komentar spam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel